Unsere Biere im Überblick
Saisonal frisch gebraut, immer ein Genuss!
Landbier
Stil: Export
Farbe: hell
Hefe: untergärig
Stammwürze: 12.0°P
Malz:
Hopfung:
Beschreibung:
Unser standard Bier im Export-Stil. Ausgeglichen frisch und mit klarer Linie im Geschmack.
Weizen
Stil: Weizenbier
Farbe: hell
Hefe: obergärig
Stammwürze: 12.4°P
Malz:
Hopfung:
Beschreibung:
Unser standard Weizenbier mit einer leicht bananigen Note und einem reichhaltigen Mundgefühl, dabei jedoch nicht zu schwer. Ideal auch im Sommer!
Wohlbekannt und für nahezu perfekt befunden 😉
Pils
Stil: Pils
Farbe: hell
Hefe: obergärig
Stammwürze: 12.0°P
Malz:
Hopfung:
Beschreibung:
Unser Pils besticht duch seinen schlanken Malzkörper bei deutlich überwiegender herb-frischer Hopfung. Ein leicht-spritziges Erlebnis, bei trotzdem 4,8 % Vol. Ein absoluter Erfrischer nach einem langen Arbeitstag oder in gemütlicher Runde.
Märzen
Stil: Export
Farbe: hell
Hefe: untergärig
Stammwürze: 12.8°P
Malz:
Hopfung:
Beschreibung:
Unser Märzen brauen wir stets nur saisonal unter Ausnutzung der letzten Winterkälte im Lagerkeller. Kräftig würzig und doch mit einer frischen Hopfennote genau das Richtige für den Übergang von der kalten Jahreszeit in den kraftvollen Frühlingsanfang.
(zahmer) Maibock
Stil: Bockbier
Farbe: hell
Hefe: untergärig
Stammwürze: 13.4°P
Malz:
Hopfung:
Beschreibung:
Unser (heller) Mai-Bock. Das erste Mal gebraut zum 1.Mai-Hock 2024, haben wir unser Rezept etwas entschäft um von den sonst erwarteten 7,8% Vol. auf 5,4% Vol. zu kommen. Für Festzwecke sicherlich besser geeignet 😉 Dennoch kräftig Malzig und im Abgang mit einer „zahmen“ Hopfennote.
Rotbier
Stil: Rotbier
Farbe: rötlich
Hefe: untergärig
Stammwürze: 13.0°P
Malz:
Hopfung:
Beschreibung:
Das Rotbier, aus der Nürberger Region als Spezialität bekannt, schwebt uns als eigene Sorte schon seit langer Zeit vor. Nämlich schon genau von unserem damaligen Besuch in Nürnberg und dem Genuss nicht weniger Liter dieser Köstlichkeit.
Da es sich um einen absoluten Erstenwurf des Rezeptes handelt, können wir momentan nur sagen, wo wir hinwollen. Ob wir das mit dem ersten Sud wirklich schaffen, wird sich zeigen 😉
Unsere Brau-Agenda
Diese Sorten schweben uns als Erweiterung unserer Produktpalette schon seit langer Zeit vor:
Weihnachtsbier
Würzig, dick und etwas dunkler soll es sein. Mit vermutlich um die 13.5°P und mit eher leichter bis ausgewogener Hopfung wollen wir dieses saisonale Schmuckstück ins Rennen schicken.
Rotbier
Traditionell in Nürnberg gebraut, hat uns dieses Bier seit unseren Besuchen dort nicht mehr losgelassen. Es wird Zeit, dass wir diese regionale Spezialität auf unsere eigene Weise interpretieren! Und das tun wir gerade. Tank 1 ist gefüllt!
Schwarzbier / dunkler Bock
Um unsere Produktpalette farblich und geschmacklich abzurunden, schwebt uns schon lange ein sattes Schwarzbier vor. Eventuell auch als dunkler Bock. Man darf gespannt sein!
Weizen-Bock
Auf einer unsere Wanderungen, hat uns der nur saisonal und nur dort im Fassausschank erhältliche Weizen-Bock im Kloster Andechs wahrlich fast umgehauen! Zur Erinnerung an diese und viele andere Denkwürdige Ausflüge steht ein satter, starker und dennoch ungemein süffiger Weizen-Bock auf unserer Agenda!
Über unsere News-Rubrik, per WhatsApp oder Newsletter halten wir euch auf dem Laufenden!